top of page

PROFECO: ¿CUÁLES SON LAS MARCAS DE QUESO MANCHEGO DE PEOR CALIDAD?


El queso manchego es muy popular en México, sobre todo porque se gratina y dora muy bien, pero a pesar de la gran oferta que existe en el mercado, hay varias presentaciones que no cumplen con los lineamientos de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) y aquí te revelamos cuáles son la marcas que debes evitar, ¡toma nota!


Queremos decirte que, este producto lácteo ofrece algunos beneficios para tu salud, sobre todo cuando es de la mejor calidad, entre los que están el mejorar la absorción de calcio, conservación de tejidos y ayudar al sistema inmunológico, nervioso y cardiovascular gracias a los ácidos grasos como el omega-3 y ácido linoleico.


Anteriormente, te revelamos qué tan saludables son las leches saborizadas Santa Clara, pero ahora te decimos que, mantener a tus niños sanos es muy fácil si cuidas de su alimentación, lo que puedes hacer de la mano de la Universidad de Harvard, quien pone a tu disposición este sitio web para orientarte.


¿Qué marcas de queso manchego no aprueba Profeco?

En esta ocasión, la Profeco no la tuvo fácil, ya que analizo 46 marcas que ofrecen este producto, tomando en cuenta el etiquetado, precio, contenido de sodio, calcio, grasas y proteínas, clasificando las irregularidades en estas categorías:


No puede ser considerado queso

Sabores de mi Tierra


La denominación es incorrecta

Chilchota


Leyendas engañosas en empaques

Selecto Brand

Frankly


Menos contenido neto al declarado

Capone´s

Zwan premium

Portales de la providencia

NocheBuena

Cremería Covadonga

Caperucita


Además, se sugiere a los consumidores, revisar que el producto esté refrigerado, el empaque no muestre signos de alteración, la fecha de caducidad este vigente y no exista la presencia de ningún tipo de moho.


¿Cómo se hace el queso manchego?

Este queso, a diferencia de muchos, se elabora a partir de leche de oveja de la raza manchega, la cual pasa por una fase de cuajado con enzimas o cuajo natural, luego pasara a un molde para ser prensado después, se sala en salmuera por unas 5 horas y se lleva a un cámara de maduración durante el tiempo que sea necesario.

 
 
 

Comments


bottom of page